Was ist die Sandbox?

Die Sandbox ist ein Trainigssystem für unsere Zucht-Datenbank.

In diesem System ist es registrierten Benutzern möglich, alle verfügbaren Funktionen zu testen, den Umgang mit der Anwendung zu trainieren oder auch experimentelle Eintragungen vorzunehmen. Fehler, die vor allem ungeübten Benutzern häufiger passieren können, sind in diesem Testsystem unproblematisch - ebenso wie probehalber angelegte Königinnen, die sonst als verwaiste Einträge zurück bleiben und von den Admins wieder entfernt werden müssen.

Die Sandbox enthält zunächst dieselben Daten wie das Live-System. Immer Nachts um 01:00Uhr wird die Sandbox auf den Stand des Live-Systems gebracht. Das bedeutet, dass Änderungen in der Sandbox verloren gehen.